Fondue moitié-moitié chanvre et champignons
Les ingrédients pour nos recettes sont soigneusement séléctionnés en collaboration avec des cuisiniers expérimentés dans le but de maximiser les bienfaits du chanvre pour votre corps. Les cannabinoïdes sont liposolubles ce qui veut dire qu'ils se mélangent parfaitement à tout ce qui est huileux et gras. La présence des molécules dans le gras permettra à votre corps de les métaboliser beaucoup plus vite et donc de ressentir les effets plus rapidement.
Ingrédients (4 personnes)
Gruyère AOP | 300g |
Vacherin Fribourgeois AOP | 300g |
Champignons de Paris | 200g |
Chanvre | 1.7g |
Ail | 1 gousse |
Basilic Frais | 1/2 bouquet |
Beurre | 1 cuillère à soupe |
Fécule de maïs | 4 cuillères à café |
Vin Blanc |
3dl |
Etape 1
Faites revenir les champignons coupés en lamelles dans une poêle avec le beure jusqu'à évaporation du jus. Ajoutez y le basilic et la moitié du chanvre et faites revenir le tout à feu doux pendant 2 minutes.
Etape 2
Une fois que le mélange de champignons, basilic et chanvre est prêt, mettez-le de côté et gardez-le au chaud. Frottez le fond du caquelon avec la gousse d'ail coupée en 2, versez le vin et le reste du chanvre et portez le tout à ébulition.
Etape 3
Mélangez les deux fromages avec le fécule de maïs, versez le tout dans le caquelon et portez à ébulition en remuant constamment jusqu'à ce que le frommage soit fondu.
Etape 4
Versez le mélange champignons, basilic et chanvre dans votre fondue. Mélangez. Dégustez.
Conseils du chef
Remplacez 100g de champignons de Paris par 100g de chanterelles si vous désirez diversifier les champignons présents. Pensez bien à les couper en lamelles.